Уважаемые клиенты! Заказы до 16 декабря принимаются только на позиции из наличия. Наличие Вы можете узнать у менеджеров и
в прайсе по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/2JLH/6vR9A23Bm

Как крепить дюралайт

 

Дюралайт – популярное средство для светового оформления крыши, фасада здания или уличных конструкций. Но для того, чтобы дюралайт выполнял свои функции, следует уделить внимание типу и правильности его крепления. Для этого используются различные методы – пластиковые клипсы и хомуты, специальные П-образные направляющие. Давайте разберемся, как правильно и чем можно зафиксировать дюралайт светодиодный при создании красивого светового оформления.

Монтаж световых фигур и мотивов – процесс трудоемкий и требующий максимального внимания. Особенно это касается ситуаций, когда для оформления используется дюралайт уличный. Его можно монтировать на разные поверхности – фасадные стены, крышу, декоративные конструкции и столбы освещения. Но при демонтаже заказчик часто сталкивается со множеством отверстий, которые остаются на поверхности основания. Чтобы минимизировать количество таких отверстий и правильно зафиксировать световой шнур, необходимо выбрать тип крепежа и грамотно подойти к его монтажу.

Чаще всего светодиодный шнур дюралайт крепится при помощи пластиковых клипс. Такой тип фиксации подходит для плоских поверхностей, при создании фигур и изгибов. Преимуществом скоб является их малозаметность – пластик сливается с поверхностью шнура, при включении он вообще не виден, то есть не нарушает общей концепции световой фигуры. Во время монтажа шнур немного натягивается, затем вставляется в клипсу – и так по всей длине. При укладке надо следить, чтобы не было провисаний, для чего необходимо правильно рассчитать количество клипс, исходя из длины дюралайта.

Шнур дюралайт можно монтировать вдоль направляющих, например, для создания световых консолей или панно, сложных плоских фигур. Такие хомуты в виде плоских, очень прочных лент, надежно удерживают шнур в заданном положении, при этом снаружи крепеж совершенно не заметно. Количество хомутов и точки крепежа зависят от сложности и размера фигуры, для фиксации выбирают самые надежные места, которые выдержат вес световой фигуры.

Такой тип крепежа для дюралайта, как пластиковые направляющие, используется для фиксации светового шнура с целью создания идеально ровных линий. Обычно это декор вдоль заборов и свесов крыши, оформление фасадов. Шнур крепится внутри направляющих, он не будет провисать со временем, выдержит ветер или снег. Кроме того, направляющие из пластика могут использоваться, когда создаются световые мотивы. В этом случае шнур выступает в качестве красивого обрамления или основания для стильного оформления.

Правильный монтаж и грамотно выбранный тип крепления делает светодиодные конструкции надежными, долговечными и аккуратно выглядящими при любой ситуации. К работам рекомендуется привлекать только профессионалов, это сэкономит Ваши средства и время.


  • Сайт
  • Магазин