Как крепить изделия к поверхности

«Завод Консолей» — компания, специализирующаяся на производстве и поставках новогодней иллюминации, плоских и объемных световых фигур для оформления улиц, зданий и интерьеров. В нашем каталоге представлены разнообразные варианты продукции, включая новогодний декор, уличные консоли и арки новогодние, объемные фигуры, фотозоны, плоско-объемные конструкции для фасадов и входных групп. Мы активно сотрудничаем с физическими лицами, административными и муниципальными органами, ТРК, бизнес-центрами, ресторанами и курортами. Кроме поставок продукции, наша компания предлагает услугу монтажа и подключения световых фонтанов или фигур силами наших специалистов или предоставляет подробные инструкции, позволяющие установить конструкции собственными силами заказчика. Цена монтажа новогодней елки или других фигур рассчитывается индивидуально, она зависит от объема и сложности работ.

Монтаж елок и других световых конструкций производится в соответствии со специальными инструкциями. Проводимые работы могут осуществляться при помощи различных методов, что зависит от особенностей и места установки. Для фиксации изделий применяются различные варианты — анкерные болты, пригрузы, грунтовые и шнековые анкеры, тросы в качестве растяжек. Монтаж арок и других сооружений проводится в строгом соответствии с выбранным способом, при этом все световые конструкции должны быть обязательно отключены от сети.

Пригруз при помощи железобетонных блоков

Пригруз с использованием железобетонных блоков применяется в ситуации, когда крепеж анкерными болтами невозможен по ряду причин. Обычно подобный метод применяется для конусных елок большой высоты, светодиодных фонтанов, массивных конструкций. Порядок монтажа:

  • на участке установки выбирается ровная горизонтальная поверхность;
  • изделие собирается (инструкция есть в паспорте к конструкции);
  • ставится пригруз в виде отдельных блоков на перемычки основания, равномерно распределяется по перемычкам.

Анкерное крепление

Анкерные болты используются для крепежа изделий на твердых поверхностях — асфальте или бетоне. Крепеж выбирается в зависимости от типа и веса конструкции (анкеры не входят в комплект поставки, их требуется покупать отдельно). Количество крепежа и его тип зависят от таких параметров, как габариты и вес конструкции, внешние условия эксплуатации (желательно проконсультироваться у специалистов). Порядок монтажа новогодних елок и других конструкций:

  • выбирается горизонтальная ровная поверхность без перепадов высоты;
  • изделие собирается по прилагаемой схеме;
  • в профиле основания просверливаются отверстия для фиксации болтов;
  • проводится установка анкеров и изделия, для чего потребуются такие инструменты, как строительный пылесос, гаечный ключ, дрель, сверло по бетону, молоток.

Процесс крепежа болтов:

  1. бетон или асфальт размечается (точки соответствуют отверстиям на основании конструкции);
  2. в поверхности просверливаются отверстия под анкеры, длина зависит от размера распорной части используемых болтов (на буре надо установить ограничение);
  3. полость отверстий очищается строительным пылесосом или струей воздуха и баллончика. Если полностью убрать всю крошку не получается, надо увеличить глубину на пару сантиметров;
  4. отверстия на основании конструкции совмещают с подготовленными отверстиями на бетоне;
  5. вставляется болт или резьбовая шпилька, проводится окончательный крепеж анкеров.

Крепеж винтовыми (шнековыми) анкерами

Шнековые анкеры обычно используются, если новогодние светодиодные фигуры для улицы устанавливаются на клумбах или газонах, то есть на относительно мягкой поверхности. Порядок установки:

  • выбирается ровная поверхность;
  • изделие собирается по прилагаемой схеме;
  • на поверхности выполняется разметка, после чего анкеры ввинчиваются в грунтовое основание;
  • на место ставится световая фигура, предварительно в основании конструкции надо просверлить отверстия под ушки анкеров;
  • проводится окончательный крепеж болтами.

Растяжки при помощи тросов и анкеров, пригрузов или других вариантов крепежа

Монтаж новогодней иллюминации растяжками с тросами используется для козырьков и крыш зданий. Порядок фиксации:

  1. выбирается ровная, устойчивая поверхность;
  2. изделие собирается по прилагаемой инструкции;
  3. изделие ставится на выбранный участок, к его поверхности фиксируются четыре троса (по одному с каждой стороны, длина зависит от габаритов конструкции);
  4. в точках крепежа на крыше вкручиваются анкеры, затем осуществляется натяжка тросов.

Дополнительно вы можете проконсультироваться у наших специалистов по всем вопросам установки новогодней иллюминации или заказать профессиональный монтаж. Звоните нам по телефонам 8 (800) 550-17-09 (бесплатно на территории России), +7 (921) 888-95-78, +7 (999) 044-87-48, заказывайте новогодние световые фигуры и монтаж.


  • Сайт
  • Магазин