Уважаемые клиенты! Заказы до 15 декабря принимаются только на оленей и на позиции из наличия. Наличие Вы можете узнать у менеджеров!

Как подключить световую фигуру из дюралайта

Используя для изготовления световых фигур дюралайт светодиодный, следует тщательно подойти к вопросу планирования и подключения. Очень важно учитывать все нюансы соединения контактов и монтажа, так как в противном случае шнур дюралайт будет перегреваться и выйдет из строя.

  1. Хранить шнур необходимо в соответствии с рекомендациями производителя. Нельзя включать дюралайт, который длительное время находится в смотанном состоянии – это приведет к его перегреву.
  2. Перед монтажом надо провести тестовое включение, которое позволит выявить все дефекты и неисправности, отклонения в светимости, цвете. Такие дефекты могут быть вызваны различными причинами – производственным браком диодов, нарушениями хранения или транспортировки. Пробное включение дает возможность сразу выявить неисправность и исключить дополнительные расходы на замену и переподключение шнура.
  3. Подключая светодиодный шнур дюралайт, надо проверить состояние контактов. Все они должны быть сухими, не иметь повреждений. Если опустить этот момент, при включении может произойти короткое замыкание и выход из строя всей подсветки.
  4. Резка дюралайта осуществляется строго по маркировке на поверхности шнура. Это дает возможность сохранить работоспособность конструкции и исключить порчу проводов.
  5. Перед монтажом шнур отключается, подключать питание можно только после того, как все установочные работы завершены. Контакты следует тщательно заизолировать и закрепить, чтобы в точках соединения не было разрыва. Также надо учитывать, что точки фиксации не должны быть подвержены механическим нагрузкам.
  6. При соединении отрезков дюралайта надо места крепежа залить специальным водонепроницаемым клеем, который выполнит роль герметика. Он исключит попадание влаги и вероятность короткого замыкания цепи. Чтобы повысить изоляцию, можно использовать термоусадочную трубку.
  7. Дюралайт светодиодный можно монтировать, используя разное количество отрезков. Но все они должны иметь одинаковое напряжение и не превышать допустимую длину. Также надо проверять полярность, в противном случае подсветка выйдет из строя.
  8. Светодиодная фигура на основе дюралайта не может быть установлена около взрывоопасных объектов, в местах с повышенной влажностью или при риске воспламенения. Также необходимо обеспечить условия по хорошей вентиляции, теплообмену в местах установки шнура.
  9. Не допускается закрывать световой шнур металлическим кожухами и предметами, так как это приведет к короткому замыканию и выходу подсветки из строя. Если на цепи обнаружен поврежденный участок, его следует аккуратно вырезать и заменить на новый. Подсветку при ремонте следует отключить, поврежденный участок можно временно заизолировать при помощи герметика или клея.
  10. Уровень напряжения в электрической сети должен соответствовать рекомендованному для дюралайта.
  11. Дюралайт подключается в местах, недоступных для детей.

Решая вопрос, как подключить дюралайт, надо сразу определиться с монтажным комплектом. Для работы потребуются:

  • световой шнур необходимой длины или отрезки;
  • сетевой кабель для подключения к сети, оборудованный выключателем и вилкой (ее можно установить самостоятельно, соблюдая полярность);
  • коннектор;
  • стабилизатор напряжения.

Дюралайт трехжильный подсоединяется в питающему кабелю при помощи коннектора, при этом муфту следует затягивать очень плотно. При этом все жилы плоского кабеля надо вставить в предназначенные для этого отверстия коннектора. Кабель не должен шататься, в противном случае подсветка выйдет из строя.

При использовании шнура на улице, точку фиксации дополнительно надо залить клеем или использовать для защиты термоусадочную трубку со слоем клея 24/8 ТТК. После установки подсветки надо вилку включить в сеть, проверить работоспособность шнура.

Используя дюралайт 13 мм (плоский или обычный), надо в точности следовать всем рекомендациям производителя. Если остаются вопросы по монтажу или у вас есть вопросы, как подключить фигуры из дюралайта, вы можете задать их специалистам нашей компании.


  • Сайт
  • Магазин