Уважаемые клиенты! Заказы до 15 декабря принимаются только на оленей и на позиции из наличия. Наличие Вы можете узнать у менеджеров!

Как разрезать дюралайт и не повредить его

Дюралайт – наиболее популярный материал, используемый в современной светотехнике. Он востребован в различных сферах, применяется для получения необычных, ярких композиций, сразу привлекающих внимание. Но для работы со шнуром требуется грамотно подойти к его использованию, правильно резать большие шнуры дюралайта так, чтобы не повредить его внутреннюю конструкцию.

Светодиодный шнур, заключенный прозрачную пластиковую трубку, резать можно, но делать это следует в строго отведенных местах. Кратность резки равна 1 и 2 метра, на поверхность пластика нанесены специальные метки в виде ножниц, что облегчает процесс. Если светодиодный шнур дюралайт разрезать в другом месте, он просто перестанет работать.

Почему это столь важно? Для этого надо ознакомиться с устройством конструкции дюралайта светодиодного, включающего в себя такие элементы:

  • светодиоды, объединенные в группы по несколько штук;
  • два параллельных токопроводящих провода, к которым крепятся группы диодов;
  • гибкая прозрачная труба из ПВХ.

При резке надо найти значок с ножницами, располагающийся на внешней стороне оболочки, между отдельными группами светодиодов. Перед резкой следует точно определить точку, сделать аккуратный надрез, который должен идти строго по линии контактов. Далее надо убедиться, что внутри трубки не осталось кусочков пластика, которые могут вызвать короткое замыкание при включении. После этого дюралайт уличный полностью готов к использованию, к толстым проводам в оболочке подключается коннектор, отрезок подсоединяется к сети и проверяется на предмет работоспособности.

 

При неправильном подключении возможны такие неисправности:

  • шнур мерцает – кабель подключения неисправен, его надо заменить;
  • нет свечения – некачественное подключение, нарушение полярности коннектора.

Шнур дюралайт можно использовать при различных ситуациях. Благодаря плотной влагонепроницаемой оболочке, он подходит для монтажа уличной подсветки, декора фасадов зданий и ограждений. Из этого материала изготавливают светодиодные мотивы и плоские фигуры, сложные панно или лаконичную линейную подсветку для кровли. Без дюралайта не обходятся и объемные светодиодные фигуры в виде больших елочных шаров, арок или других композиций.

 


  • Сайт
  • Магазин